Кубанские Новости
Общество

«Планы у нас масштабные»: мэр Краснодара рассказал о крупных проектах 2023 года

«Планы у нас масштабные»: мэр Краснодара рассказал о крупных проектах 2023 года
Фото: t.me/emnaumov
Глава Краснодара Евгений Наумов сообщил 9 января о планах на 2023 год.

Мэр Краснодара Евгений Наумов на первом с начала года совещании рассказал о планах на предстоящие 12 месяцев.

- Да, время сейчас не самое простое - тем не менее, планы у нас масштабные. Например, в 2023 году планируем достроить сразу 10 школ на 12 350 мест, 21 детский сад на 5 255 мест, три спортобъекта и детскую поликлинику, - сообщил глава краевого центра в своем телеграм-канале. - Продолжим развитие трамвайной сети - для этого мы уже заключили концессионное соглашение по строительству новых веток в западном направлении. По этой же концессии в Краснодар поставят 100 современных трамваев - планируем, что 40 из них прибудут в город уже в этом году.

Мэр добавил, что ранее был утвержден проект второй концессии - по строительству трамвайных веток и депо в восточной части Краснодара. Кроме того, в город поставят 60 новых троллейбусов.

По словам Евгения Наумова, в 2023 году продолжится реализация двух важных инвестпроектов - это «ТехПромПарк-Северный» и «Технопарк радиоэлектронной промышленности ООО НИЦ «Технологии». Стартуют и несколько новых.

Также в городе будут развивать коммунальную инфраструктуру, строить и модернизировать инженерные сети.

- Сейчас наша общая задача - выполнить все планы, которые мы наметили. Пообещали - значит, построили и реализовали, - акцентировал Наумов. - Поручил коллегам прикладывать максимум усилий, а не ждать моих замечаний или нареканий жителей.

Показать еще