Кубанские Новости
Общество

Краснодарские родители пожаловались на мерзнущих в школе детей. Прокуратура проводит проверку

Краснодарские родители пожаловались на мерзнущих в школе детей. Прокуратура проводит проверку
Фото: school86.centerstart.ru
Прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту сообщения о замерзающих в школе станицы Старокорсунской детях.

Накануне в местных пабликах мать одного из учащихся пожаловалась на то, что в школе №86 в станице Старокорсунской с декабря мерзнут дети.

- В классных чатах появились сообщения от классных руководителей, что нужно теплее одевать ребенка в школу. В декабре начались сокращения уроков у первоклассников, - сообщила она.

Родители забили тревогу, начали обращаться к классным руководителям, завучу, директору, но их устно заверили, что меры принимаются.

По словам женщины, прошли новогодние каникулы, и в первый учебный день день дети сидели на уроках в пуховиках и куртках.

Прокуратура организовала проверку.

- По ее результатам будет дана оценка полноте принятых уполномоченными органами мер по обеспечению теплоснабжением здания образовательной организации, соблюдению требований законодательства об образовании, - выполнению санитарно-эпидемиологических норм, - отмечается в сообщении надзорного ведомства региона.

Вместе с тем, по информации ООО «Краснодартеплоэнерго», отклонение в работе котельной наблюдалось из-за сбоя в работе датчика показателей температуры воздуха, который находился на южной стороне. Из-за этого он нагревался от солнечных лучей и показывал неверную температуру в помещении, из-за чего она могла упасть.

Как пояснили в департаменте образования, для продолжения учебного процесса детей 10 января перевели в другие кабинеты, где тепло, сообщили в МЦУ Краснодара. Сегодня отсутствия отопления не наблюдалось.

Показать еще