Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вот что вам нужно пить от всех вирусов и болезней: врач советует приготовить чай из этой части мандарина и ромашки

Вот что вам нужно пить от всех вирусов и болезней: врач советует приготовить чай из этой части мандарина и ромашки
Польза чая с кожурой мандарина впечатляет.
Фото: ivanchau.ru
Выбрасываете мандариновую кожуру? А вот известный врач Михаил Кутушов рекомендует применять их в лечении и профилактике многих б

Вот что нужно пить от всех вирусов и болезней этой зимой

Выбрасываете мандариновые корки? Известный врач, профессор Михаил Кутушов настоятельно рекомендует всем и каждому применять этот доступный всем продукт в лечении и профилактике многих болезней.

По его словам, сухая кожура содержит больше витаминов, чем мякоть мандарина! Корки богаты эфирными маслами, пектином, калием и фосфором, что очень полезно для сердца, улучшения работы иммунной системы, печени и желудочно-кишечного тракта.

Еще один важный микроэлемент, который содержится в кожуре мандаринов и других цитрусовых - это натуральный флавоноид геспередин, водорастворимая форма витамина Р, который обладает не менее впечатляющей пользой.

Доктор советует приготовить напиток

Простой отвар из корочек мандарина и ромашки улучшит работу кишечника и поджелудочной железы:

  • Несколько корок мандарина и 1 чайную ложку ромашки залить 200 мл. воды и довести до кипения. Дать остыть. Каждый день лучше готовить новый отвар.

  • Также заваривать кожуру мандарина можно и при заболеваниях дыхательной системы (бронхит или ОРЗ) - дайте напитку настояться и принимайте его с медом.

Мандариновая кожура также хорошо помогает при диабете, ее надо получше проварить без сахара, и пить в небольших количествах. При этом корки лучше сначала высушить, и только потом готовить из них отвар.

Показать еще