Кубанские Новости
Общество

Клининг с доставкой на дом: краснодарцы стали на 28% чаще заказывать уборку

Клининг с доставкой на дом: краснодарцы стали на 28% чаще заказывать уборку
Фото: pxhere.com
Согласно данным «Авито Услуг», по итогам 2022 года спрос на услуги клининга в Краснодаре вырос сразу на 28% по сравнению с прошл

Согласно данным «Авито Услуг», по итогам 2022 года спрос на услуги клининга в Краснодаре вырос сразу на 28% по сравнению с прошлым годом, а объявлений от мастеров чистоты за этот же период стало больше на 18%.

Помощников по проведению генеральной уборки в Краснодаре искали чаще, чем в прошлом году. Объявлений от исполнителей, оказывающих услугу, стало больше на 12%. Средняя цена по городу составила 950 рублей за одну комнату. В эту стоимость обычно включена влажная уборка, мойка полов, а также очистка кафеля.

Если в квартире или доме достаточно провести простую поддерживающую уборку, пользователи в среднем заплатят от 700 рублей за одну комнату. За эту стоимость исполнитель пропылесосит пол, протрет пыль со всех поверхностей и разложит вещи по местам.

Во время семейных застолий и вечеринок нередко случаются моменты, когда на мягкую мебель или ковер проливаются напитки и падает еда, пятна от которых самостоятельно вывести уже не получается. Чтобы избавиться от таких неприятных последствий, пользователи стали чаще обращаться за помощью профессионалов. Спрос на услуги по химической чистке ковров и мебели в Краснодаре за год вырос на +50% и +82% соответственно.

Средняя цена зависит от сложности загрязнения. Например, удаление отдельных жирных пятен в среднем стоит до 1 тыс. рублей, а полная очистка всего дивана обойдется в 2,5 тыс.

Показать еще