Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Как всего за месяц убрать холку на шее без посещения дорогих массажистов

Как всего за месяц убрать холку на шее без посещения дорогих массажистов
У каждого второго пользователя гаджетов есть «холка» на шее
Фото: pxhere.com
Врач рассказал, как без лишних трат и болезненных процедур избавиться от «горбика» на спине.

Обратная сторона компьютерной зависимости

Что скрывать: многие из нас любят часами зависать в смартфонах или компьютере. Ведь там всегда есть чем заняться: посмотреть фильм, поболтать с друзьями, расписать детям из задачи на день, найти рецепт вкусного пирога и пр. Но у такого увлечения есть один недостаток – от него искривляется позвоночник и растет горбик сзади на шее.

И самое неприятное – решить эти проблемы сложнее, чем заполучить. Например, на исправление осанки и возвращение красоты шеи придется выложить немало денег за кучу сеансов опытного массажиста, а лучше – остеопата. Ну и самостоятельно поделать несколько укрепляющих тонус мышц упражнений. Что тоже непросто.

Врач-остеопат Анатолий Кравец рассказал, как решить проблему с «холкой» без лишних трат и всего за один месяц.

Как исправить осанку и вернуть шее гибкость

По словам эксперта есть ряд рекомендаций, тщательное соблюдение которых поможет снизить негативное воздействие гаджета и сделать шаг к здоровому образу жизни.

Старайтесь чаще используйте гарнитуру (особенно вне дома). Чем быстрее вы привыкнете разговаривать по телефону, не склонив голову на бок, тем быстрее шея станет ровной, а «холка» начнет уменьшаться в размерах.

Пользуйтесь телефоном для звонков, а смотреть телевизор и общаться в чатах лучше на компьютере. Так будет меньше факторов, из-за которых растет второй подбородок и теряется тонус мышц шеи.

Следите за положением головы, когда «погружаетесь» в телефон. Старайтесь держать гаджет как можно выше, чтобы угол между плоскостью шеи и нижней точкой подбородка был равен 90 градусам.

Забудьте о привычке читать и писать в смартфоне на ходу, в транспорте или лежа на диване. В таком положении, когда голова наклонена вниз, складки на шее и второй подбородок образуются быстрее всего.

Делайте перерывы от смартфона каждые 20 минут. Поморгайте, сделайте простую зарядку, посмотрите в окно. Это позволит мышцам лица, шеи и спины расслабиться и принять правильное положение.

Показать еще