Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Вам нужно пить эти таблетки на ночь: вот как избавиться от сухого кашля в домашних условиях

Вам нужно пить эти таблетки на ночь: вот как избавиться от сухого кашля в домашних условиях
К лечению кашля нужно подходить ответственно.
Фото: zdorovieinform.ru
Важно с осторожностью принимать лекарства, подавляющие сухой кашель. Длительное использование этих доступных всем медикаментов м

Вам нужно пить эти таблетки на ночь

Важно с осторожностью принимать лекарства, подавляющие сухой кашель. Дело в том, что многие, кто берется лечить кашель в домашних условиях без наблюдения врача, слишком увлекаются противокашлевыми средствами, и пьют их бесконтрольно круглые сутки. В итоге это может плохо закончиться.

Здесь важно понимать действие противокашлевых препаратов. Они подавляют чувствительность кашлевого центра головного мозга или рецепторов дыхательных путей, что снижает кашель. Казалось бы, что еще надо? Но, не все так просто!

Принимать таблетки для подавления сухого кашля лучше всего на ночь, чтобы выспаться. Эти препараты эффективны для снижения сухого раздражающего кашля без отхождения мокроты. Длительное бесконтрольное использование средств, подавляющих кашель, может привести к застою мокроты в легких, и тяжелым осложнениям. Поэтому используйте их кратковременно

Вот как избавиться от сухого кашля

Главная задача при лечении респираторного заболевания – освободить легкие от мокроты. В первые несколько дней она может накапливаться, вызывая сухой кашель. Но в дальнейшем секрет должен разжижаться и выводиться из организма.

Если этого не происходит, нужно принимать муколитические (разжижающие мокроту) и секретомоторные (стимулирующие ее отхождение) медикаменты. Подбирать их лучше, естественно, под контролем врача. Но, могут посоветовать и в аптеке.

Нельзя допускать, чтобы мокрота скапливалась в легких. Если лекарства не помогают, можно простимулировать ее отхождение дополнительными средствами, например, обильным теплым питьем, ингаляциями, травяными сборами, дыхательной гимнастикой.

Показать еще