Кубанские Новости
Общество

Прямо из садика: на Кубани приставы забрали двух детей у отца и вернули матери

Прямо из садика: на Кубани приставы забрали двух детей у отца и вернули матери
Фото: Юрий Ходзицкий
Женщина не могла их забрать почти год.

На основании решения Северского районного суда в феврале 2022 года дети должны были жить с матерью, но на тот момент находились с отцом. Тем не менее, мужчина категорически отказывался передавать их.

Начиная с февраля, судебные приставы пять раз штрафовали должника за неисполнение решения суда, а также взыскивали с него исполнительский сбор. В июле 2022 года он даже был арестован на двое суток. Но и это не помогло.

В декабре 2022 года мужчина был уведомлен о проведении исполнительных действий по передаче детей, однако дома застать никого не удалось. Мать подала заявление об объявлении малышей в исполнительный розыск.

Установив, что они находятся в детском саду, судебные приставы-исполнители вместе с женщиной, представителями органа опеки и сотрудниками полиции пришли в дошкольное учреждение. Детей забрала мать.

Все исполнительные действия произведены в полном соответствии с законом. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщили в пресс-службе регионального управления ФССП.

Показать еще