Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае проходят Крещенские купания

В Краснодарском крае проходят Крещенские купания
Фото: Антон Приходько
На Кубани купели оборудовали как на территориях храмов, так и на открытых водоемах.

Напомним, Крещенские купания проходят в водоемах – для этого определены 80 мест, а также в 55 купелях на территории храмов в разных городах и районах края.

В местах омовений установили палатки с обогревом, оборудовали места для переодевания. Здесь же дежурят медики. На прихрамовых территориях, а также в местах купаний на открытой воде установили ограждения.

В ночь на 19 января тысячи жителей региона приняли участие в Крещенских купаниях.

Напомним, в кубанской столице они проходят в девяти водоемах и купелях.

На курортах Краснодарского края купания проходили также и в море.

Так, в Анапе для омовений подготовили четыре места: центральный пляж, пляж «Высокий берег» (район Малой бухты), центральный пляж станицы Благовещенской и купель на берегу Кизилташского лимана у Свято-Никольского храма.

На курорте мэр Василий Швец совершил омовение вместе с горожанами.

Автор: t.me/anapa_bloknot

В Сочи было многолюдно на пляже «Ривьера». Сотни жителей пришлю сюда, чтобы принять участие в Крещенских купаниях. Всех желающих поили чаем с сушками, угощали мандаринами.

Автор: t.me/realny_sochi

В Геленджике для омовений подготовили места на Центральном пляже курорта, в Кабардинке, Архипо-Осиповке, на реке Жане села Возрождение и в Пшаде.

Фото: t.me/BogodistovAA

В Ейске некоторые горожане окунулись в Азовском море.

Автор: t.me/yeiskinforu

Отметим, температура воды в Черном море составляет +10 градусов – в Анапе, Туапсе, Сочи и Новороссийске. В Геленджике - +9. Азовское море гораздо холоднее. Так, в Ейске и Приморско-Ахтарске температура воды 0 градусов, в Темрюке +1.

В хуторе Школьный Крымского района прошли крещенские купания прошли в купели на территории храма. На Крещение традиционно освятили воду. Собравшиеся верующие сразу же начали обряд омовения.

Автор: Кубанские новости

Показать еще