Кубанские Новости
Общество

Пассажиров лайнера Astoria Grande отправят в Сочи самолетами

Пассажиров лайнера Astoria Grande отправят в Сочи самолетами
Фото: vk.com/astoria.grande
Пассажиры российского лайнера Astoria Grande («Астория гранде»), получившего из-за шторма повреждения в Турции, будут направлены в Сочи авиатранспортом.

Всего на борту судна находились 385 пассажиров. Их вернут в Россию специально выделенными для этого бортами. Информации о том, будет ли таким же образом возвращен на родину экипаж (283 человека), не сообщается.

Отмечается, что пассажиры осмотрели достопримечательности Амасры и одноименного уезда, где остановился лайнер, и пока продолжают пребывать в городе.

Само судно осмотрено специалистами, в том числе водолазами. Стороны договорились, что оно будет доставлено для ремонта на верфи в Тузле близ Стамбула, передает ТАСС со ссылкой на агентство «Демирорен» (DHA).

Напомним, 18 января появилась информация, что лайнер, который выполняет круизы из Сочи, врезался в причал в порту Амасра. Позже стало известно, что судно совершило касание кранцевой защиты причала и не получило серьезных повреждений.Капитан принял решение продолжить швартовку при улучшении погодных условий.

Круиз продолжится штатно. Уже вечером 19 января лайнер отправится в Орду. Прибытие в Сочи, как и было запланировано, - 21 января.

Как сообщалось ранее, Astoria Grande вернулся с новой зимней программой для российских туристов - еженедельными круизами на новогодних и рождественских каникулах. Стартовали круизы с 17 декабря 2022 года.

Показать еще