Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Уже через 3 дня спина проходит: вот как избавиться от острой боли в пояснице быстро и надолго

Уже через 3 дня спина проходит: вот как избавиться от острой боли в пояснице быстро и надолго
При боли в пояснице нужно вовремя принять меры.
Фото: syl.ru
Эти простые действия, которые нужно выполнить при простреле спины, помогут справиться с болью в домашних условиях.

Уже через 3 дня спина проходит

Эти простые действия, которые нужно выполнить при простреле спины, помогут справиться с болью в домашних условиях. Как уверяют эксперты, боль утихнет уже через 3 дня, если сразу сделать следующее:

  • Обеспечить относительный покой своему телу. В большинстве случаев через три дня дискомфорт уходит и спина восстанавливается сама по себе, не получая дополнительных травмирующих нагрузок.

  • Убрать резкую боль можно только сняв образовавшийся спазм. Лучше всего помогает тепло. Проверенными способами являются шерстяной шарф или пуховый платок. Некоторые используют грелку.

  • Врачи доказали, что намного быстрее избавиться от проблемы получается, если прогреть не очаг боли, а все тело. Можно принять горячую ванну с целебной морской солью или попарится в бане, добавив в пар расслабляющие эфирные масла.

  • После этого надо обязательно надеть уютную одежду из хлопчатобумажной ткани, укутаться в одеяло, выпить горячего чая и постараться поспать.

Как избавиться от боли в пояснице быстро и надолго

Если причина боли в пояснице не защемление нерва, вышеназванные меры обязательно помогут. Но и самому нужно беспокоиться о здоровье поясницы. Особенно при малоподвижном образе жизни. И здесь без самоорганизации и дисциплины не обойтись

- Если человек хочет прожить активную и здоровую жизнь, он должен много двигаться. Десять тысяч шагов, которые определили, как оптимальное количество шагов, которое нужно сделать за день, - на самом деле это минимальное, что можно сделать для пользы своему организму. Для молодых, 20-летних, и 20-25 тысяч шагов на самом деле не много, – уверен врач-кинезиотерапевт Леонид Дьяков.

Показать еще