Кубанские Новости
Общество

В Краснодаре выбрали восемь участков Карасунских прудов для благоустройства

В Краснодаре выбрали восемь участков Карасунских прудов для благоустройства
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Они уже переданы на баланс управления коммунального хозяйства и благоустройства, поэтому можно выполнять проектирование дальнейшего благоустройства.

Мэр Евгений Наумов поручил просчитать необходимое финансирование по этим работам и подавать заявку на выделение средств в гордуму. Параллельно — заниматься остальными территориями.

— Карасунские пруды — жемчужина нашего города. В будущем они станут местом притяжения для краснодарцев. Мы формируем единую картину, которую увидят жители и гости краевой столицы. И делаем все надолго и всерьез, а не на один день, — сказал Евгений Наумов.

Глава города добавил, что работа по формированию единого каскада Карасунских прудов ведется не первый год. За это время всю водную гладь смогли поставить на кадастровый учет и сформировать земельные участки практически на всех территориях.

Уточняется, что в районе прудов под номерами 2, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 прилегающие территории сформированы. Вблизи прудов под номерами 1, 11, 12, 13, 15, 16 прилегающие территории практически сформированы для последующей их передачи на баланс управления коммунального хозяйства и благоустройства. Параллельно для расширения границ прилегающих территории вблизи прудов под номерами 3, 14 судебные споры продолжаются.

Директор департамента городского хозяйства и ТЭК Сергей Сторчун отметил, что приоритетными территориями выбраны пруды под номерами 4,5,6,7,8,9 в районе Народного парка и 15,16 в районе Дмитриевского сквера. На этих участках уже можно начать работы по проектированию благоустройства без дополнительных проектных решений, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще