Кубанские Новости
Общество

Женщина 30 лет прожила на Кубани по паспорту РФ и лишилась гражданства из-за ошибки

Женщина 30 лет прожила на Кубани по паспорту РФ и лишилась гражданства из-за ошибки
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Светлане Студенниковой, переехавшей в Краснодарский край из Донецкой области, помогут с документами.

Светлана Студенникова переехала из Донецкой области на Кубань 30 лет назад. Женщине 45 лет, 2/3 из них она прожила в России. Отучилась в школе и вузе, дважды была замужем, родила троих детей и четыре раза обновляла свой российский паспорт - по достижении 18 лет, после смены фамилии, в связи со сменой формы паспортов в 2002 году и снова из-за смены фамилии.

По достижении 45 лет Светлана Студенникова обратилась в Госуслуги, чтобы обновить паспорт. Сначала ей сообщали об ошибках в документации, а затем пригласили на личную беседу. Там выяснилось, что паспортный стол считает ее лицом без гражданства, поскольку 30 лет назад в ее паспорте не оказалось вкладыша гражданина РФ. При этом ее родители и брат переехали на Кубань через три года после нее, и у них этот вкладыш есть.

Депутат ГД от Краснодарского края Сергей Алтухов сообщил, что уже изучены документы Светланы Студенниковой и организован прием в районном паспортном столе. Уже сегодня Светлана подаст требуемые документы, и процесс пойдет.

- Что так задело лично меня в этой ситуации? Человек 30 лет жил и трудился на Кубани. Учился, создавал семью, родил троих детей. Налоги платил. А потом вдруг из-за какой-то ошибки стал изгоем - лицом без гражданства, - написал Сергей Алтухов в своем Telegram-канале.

Решение этого вопроса будем сопровождать до конца, добавил он.

Показать еще