Кубанские Новости
Общество

Поджигали, использовали, как туалет: мэрия Краснодара заявит в полицию о порче новых лифтов в подземном переходе

Поджигали,  использовали, как туалет: мэрия Краснодара заявит в полицию о порче новых лифтов в подземном переходе
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Вандалы изуродовали новые лифты в подземных переходах через ул. Московскую и ул. им. Петра Метальникова. Первое заявление будет направлено правоохранителям уже сегодня.

Глава города Евгений Наумов поручил оборудовать подземники дополнительными видеокамерами и тесно взаимодействовать с полицией для привлечения вандалов к ответственности. Отмечается, что первое заявление будет направлено правоохранителям уже сегодня.

— Нужно, чтобы камеры были в недоступном месте, и вместе с полицией мы могли отследить полностью движение человека, который такие вещи творит с нашим муниципальным имуществом. Это откровенный вандализм. За такое нужно наказывать, — сказал Евгений Наумов.

Мэр отметил, что при проектировании новых объектов эти моменты должны быть учтены, чтобы подобные ситуации не повторялись.

Вице-мэр Владимир Архипов сообщил, что сейчас в каждом подземном пешеходном переходе работают по пять камер видеонаблюдения. В ближайшее время здесь установят дополнительное оборудование.

Он также отметил, что после установки лифты специально оставили в пленке.

— За прошлую неделю подъёмники полностью изуродовали — сегодня утром был там. Порезали пленку, зажигалкой поджигали вентиляционные выходы. Плюс отдельные товарищи уже успели использовать лифты в качестве туалета, — рассказал Владимир Архипов.

В результате такого варварства в лифте на ул. Метальникова и лифте на ул. Московской и сломался электрический привод. Ремонтные работы планируют завершить до конца дня, сообщает пресс-служба городской администрации.

Показать еще