Кубанские Новости
Общество
Милена Семенова

Эксперт назвала приправы, полезные для пожилых людей

Эксперт назвала приправы, полезные для пожилых людей
Некоторые пряности уменьшают плохой холестерин в крови
Фото: ru.freepik.com
Диетолог Анжелика Дюваль отметила, что людям в возрасте необходимо добавлять специи в блюда.

Лавровый лист

Лавровый лист, по ее мнению, очищает организм от солей, которые часто откладываются в суставах. Также пряность отлично снижает сахар в крови, при выявленном сахарном диабете. При регулярном употреблении лаврового листа, у пациентов заметно уменьшается плохой холестерин. Помимо прочего, растение способно оказывать угнетающее воздействие на клетки раковых опухолей. В частности, колоректального рака и рака молочной железы.

Куркума

Специя способна снимать воспаления с суставов. В приготовлении блюд ее лучше использовать вместе с перцем, так она будет лучше усваиваться. Индийская пряность нормализует работу желчных протоков, предотвращает цирроз печени и снижает давление.

Имбирь

Для пожилых людей имбирь особенно полезен. Он, в свою очередь, стимулирует выработку желудочного сока и улучшает пищеварение. Доказано, что активные вещества, содержащиеся в имбире, расщепляют и выводят газы из организма. В нем содержится гингерол – соединение, придающее горький вкус. Оно известно своими противовоспалительными свойствами. Так, лечат заболевания суставов – артриты и артрозы.

Гвоздика

А эта пряность со жгучим вкусом успокаивает нервную систему и снимает усталость. Она также полезна и для дыхательной системы: улучшает кровообращение, очищает слизистые, останавливает кашель. Но не стоит ее употреблять при острых формах заболеваний пищеварительной и мочевыделительной систем.

Кардамон

Экзотическая пряность с ярким лимонным привкусом улучшает общий обмен веществ, стимулируют желудочную секрецию и работу нервных клеток. Организм очищается от отравляющих, вредных веществ.

Показать еще