Кубанские Новости
Общество

Парк стадиона «Кубань» благоустроили в Краснодаре

Парк стадиона «Кубань» благоустроили в Краснодаре
Благоустройство парка завершили в конце 2022 года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Территорию обновили по краевой госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта».

– Работы по благоустройству и капремонту производили за счет целевой субсидии, выделенной министерством спорта. Стадион «Кубань» расположен непосредственно рядом с министерством, он долгое время являлся домашней ареной одной из старейших команд нашего края. Безусловно, мы уделяем большое внимание тому, чтобы спортивные объекты находились в должном состоянии, – отметил министр физической культуры и спорта Краснодарского края Серафим Тимченко.

Благоустройство парка завершили в конце 2022 года. Здесь уложили тротуары, беговые дорожки с резиновым покрытием, обновили асфальт, установили архитектурные формы, арку и освещение, отремонтировали подпорные стены и лестничные марши, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, в Краснодаре выбрали восемь участков Карасунских прудов для благоустройства.

Мэр кубанской столицы Евгений Наумов поручил просчитать необходимое финансирование по этим работам и подавать заявку на выделение средств в гордуму. Параллельно — заниматься остальными территориями.

— Карасунские пруды — жемчужина нашего города. В будущем они станут местом притяжения для краснодарцев. Мы формируем единую картину, которую увидят жители и гости краевой столицы. И делаем все надолго и всерьез, а не на один день, — подчеркнул Евгений Наумов.

Глава города добавил, что работа по формированию единого каскада Карасунских прудов ведется не первый год. За это время всю водную гладь смогли поставить на кадастровый учет и сформировать земельные участки практически на всех территориях.

Показать еще