Курага, бесспорно, очень полезный сухофрукт. Можно просто употреблять его в пищу, а вот если знать с какими продуктами сочетать и как употреблять , тогда ее польза только увеличится.
С кефиром
Мечтаете отказаться от ужина после шести, но с чувством голода сложно совладать? Попробуйте витаминный и диетический и очень полезный для пищеварительной системы коктейль. От такого напитка одни плюсы для организма, а чувство голода не даст о себе знать до самого утра.
Ингредиенты для приготовления:
- нежирный кефир — 200 мл;
- курага — 4 штуки.
Курагу залейте кипятком, поддержите, чтобы она размякла. Соедините с кефиром и перебейте в блендере.
Для укрепления иммунитета
Эту смесь в народе еще называют «смесью доктора Амосова» - в честь доктора, который ее разработал. В ее составе мёд, лимон, изюм и орехи.
Ингредиенты для приготовления:
- курага — 300 граммов;
- орехи — 300 граммов;
- мёд — 300 граммов;
- лимон — 1 шт.
Курагу и изюм залейте холодной водой на полчаса, затем промойте и просушите. Орехи и сухофрукты прокрутите на мясорубке. Из лимона нужно выжать сок. Все смешали вместе с медом и храните в холодильнике.
Принимайте каждое утро, на голодный желудок, по одной или две столовые ложки, пока смесь не закончится.
Но если добавить стакан измельченной клюквы, но вы не только сможете укрепить иммунитет, но и получить очень эффективное средство для укрепления сосудов.
Принимайте по столовой ложке перед едой 2 раза в день на протяжении месяца.
При гастрите и язве желудка
Поможет настой, который нужно пить ежедневно натощак по 0,5 стакана подогретого отвара из кураги.
Ежедневно ешьте 200 гр. рисовой каши с курагой.
Для печени
Готовим настой: понадобится 10 шт кураги и литр воды. Сухофрукт промойте и на ночь залейте водой. Утром выпивайте стакан настоя натощак, за полчаса до завтрака. Оставшийся разделите ещё на три порции, которые употребить на протяжении дня. Курс приема — 4 недели.