Кубанские Новости
Общество
Милена Семенова

Нутрициолог рассказала, почему студенты должны отказаться от вредной еды

Нутрициолог рассказала, почему студенты должны отказаться от вредной еды
Студентам полезен грецкий орех
Фото: ru.freepik.com
Учащимся важно поддерживать мозговую деятельность.

Студенту на протяжении всего учебного кода необходимо быть продуктивным и сосредоточенным, для этого нужно поддерживать мозговую активность.

—Чтобы увеличить активность мозга, нужно по максимуму отказаться от вредных продуктов, содержащих слишком много сахара. Есть заблуждение, что сладости подпитывают мозг и усиливают его работоспособность, но это не так. Например, энергетические напитки —главный враг нервной системы студентов. Его употребление даёт заряд бодрости, но качество работы со временем будет снижаться, — рассказывает нутрициолог Елена Свиридова.

Врач отмечает, что нужно отказаться от быстрых углеводов, таких как чипсы, хлопья быстрого приготовления и тд. Также для сохранения продуктивности лучше всего составить план питания с разнообразным меню. Стоит избегать незапланированных перекусов и поддерживать водный баланс.

— Чтобы информация успешно и быстро усваивалась в памяти, помогут яблоки, зерновые культуры и блюда с красным мясом благодаря высокому содержанию железа. Если любите фрукты, то наиболее подходящими вариантами для студентов являются бананы, апельсины, ананасы и курага. Молочная продукция может стать не только вкусным запланированным перекусом, но и полезным приёмом пищи. Так, например, творог, йогурт или кефир идеально восполнят недостаток витамина B. Ещё он находится в яйцах и рыбе, — добавила Свиридова.

Отличной заменой калорийным десертам станут сезонные ягоды и фрукты. Но они также бывают разные – высококалорийные или слишком сладкие. Для кого-то десертом окажутся овощи, например, яркий и насыщенный болгарский перец.

Студентам необходимы полезные жиры, которые содержаться в грецких орехах. Это крайне полезный продукт. Помимо омега-3, омега-6 и омега-9, в них присутствуют магний, мелатонин и другие полезные микроэлементы.

Показать еще