В чем сила?
Все очень просто объяснила диетолог Светлана Павличенко, капуста обладает множеством свойств, которые делают ее убийцей канцерогенов, лечащим врачем сердечно-сосудистой системы, блокиратором роста злокачественных опухолей, укрепляет кости.
Любимые крестоцветные
– Американские ученые давно озвучили тот факт, что овощи семейства крестоцветных благотворно влияют на на весь организм, – говорит диетолог.
К примеру, в 100 граммах цветной капусты содержится 2 грамма клетчатки, в брокколи – 2,4 грамма.
По словам Павличенко, эти овощи полезны и при сниженном иммунитете. Кроме того, брокколи и цветная капуста – источник фитонутриентов, биологически активных веществ, которые способствуют здоровью печени.
Для стройности
– Без здорового кишечника не бывает стройности, – уверена диетолог, – а капуста – очень низкокалорийный продукт, при этом за счет растительной клетчатки насыщает организм.
Крестоцветные овощи – прекрасный источник группы витаминов и минералов, которые отвечают за крепость костей: это витамин К, кальций, магний и калий. Поэтому капусту нужно обязательно употреблять людям пожилого возраста.
– В 100 граммах брокколи содержится 102 мкг витамина К, – говорит эксперт, – такая доза практически полностью удовлетворяет суточную потребность для взрослого человека.