Слишком острые и жирные маринады для шашлыка могут оказать неблагоприятное действие на органы пищеварения. Поэтому подготовить мясо к жарке на мангале лучше с использованием овощей, фруктов, ягод или кисломолочных продуктов. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на главного столичного диетолога Антонину Стародубову.
- Маринад не только позволяет сделать мясо мягким и сочным, но и придать ему дополнительные вкусовые оттенки. Однако слишком острые, пряные и жирные маринады могут оказать неблагоприятное действие на органы пищеварения. Для приготовления домашнего маринада можно использовать различные кислые фрукты: лимоны, яблоки, киви, клюкву. Их можно нарезать мелкими кусочками, растереть в пюре или отжать сок, - цитирует информагентство эксперта.
Она добавила, что для нежного белого мяса в качестве маринада подойдет кефир или йогурт с добавлением куркумы или розмарина, а для рыбы подойдет томатный или лимонный сок.
Стародубова уточнила, что лучшим гарниром к мясу станут свежие овощи и зелень.
Напомним, мясо для шашлыка, овощи и мангалы стали товарами-хитами в «Магните» в преддверии майских праздников.