Это единственный способ получить высококачественные белки в рационе питания. Речь о включении в свой рацион питания обычных яиц!
Дело в том, что существует порядка 21 аминокислоты, которые наш организм использует для синтеза белков. Девять из них не могут быть выработаны им и должны быть получены из рациона – они известны как незаменимые аминокислоты.
Яйца же обладают идеальным аминокислотным профилем и содержат высококачественные белки. Фактически они являются одними из лучших источников белка в рационе человека.
Лучше всего употреблять яйца сваренные вкрутую, тогда наш организм усвоит порядка 90% полезных веществ.
Если этот вариант вам не очень нравится, то делайте яйцо-пашот, или глазунью — такой вариант приготовления яиц позволит получить нужное количество витамина D и A.
Улучшение зрения. Антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которыми богаты яйца, накапливаются в сетчатке глаз и защищают их от вредоносного влияния солнечного света. Вдобавок к этому, они снижают риск развития катаракты и дегенерации желтого пятна.
Высококачественные белки. Яйца обладают идеальным аминокислотным профилем и содержат высококачественные белки. Можно сказать, что этот продукт является одним из важнейших источников белка в рационе человека.
Улучшение холестеринового профиля. Несмотря на то, что в одном яйце содержится около 212 мг холестерина, употребление этого продукта не способствует повышению данного вещества в крови.