Паста известного ученого-медика Николая Амосова считается источником микроэлементов и витаминов.
Кардиохирург, изобретатель, автор бестселлеров и любитель физических упражнений, известный своими изобретениями нескольких хирургических процедур для лечения пороков сердца, врач Николай Амосов прожил 89 лет, и знал толк в составлении целебных снадобий.
Самая известная паста его имени, рецепт которой ниже, обладает следующими свойствами:
Способствует общему укрепления иммунитета.
Укрепляет сердечную мышцу и сосуды, повышая их эластичность.
Нормализует кровообращение, питая сердце и другие органы кислородом.
Оказывает противовоспалительное действие, что является профилактикой и лечением атеросклероза.
Витамин С помогает в усвоении железа.
В общем, бросьте все, и приготовьте пасту Амосова прямо сейчас.
Вам потребуются:
Курага - 250 г.
Изюм из винограда темных сортов - 250 г.
Чернослив сушеный - 250 г.
Инжир - 250 г.
Грецкий орех - 1 стакан.
Лимон - 1 шт.
Мед натуральный (полевой, горный, луговой, цветочный, майский) - 250 г.
Способ приготовления:
Сухофрукты промываем и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Орехи чистим, перемалываем или нарезаем.
Лимоны моем, нарезаем на кусочки, вынимаем косточки и перемалываем в блендере.
Все ингредиенты соединяем, заливаем медом и перемешиваем.
Храним в холодильнике.
Принимаем по 1 ст. ложке 3 раза в день (до или после еды).
Курс лучше всего проводить 2 раза в год – весной и осенью.