Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Разжижаем кровь, предотвращаем тромбы: всегда готовьте чеснок только так!

Разжижаем кровь, предотвращаем тромбы: всегда готовьте чеснок только так!
Чеснок нужно уметь готовить
Фото: pxhere.com
Получите удивительную пользу от чеснока с этим рецептом.

Разжижаем кровь

Разжижаем кровь, получаем удивительную пользу от чеснока с этим простым рецептом, который найдете ниже.

Согласно исследованиям, чеснок является одним из полезнейших продуктов для сердечно-сосудистой системы. Он лучше других препятствует тромбообразованию и помогает разжижать кровь.

Предотвращаем тромбы

Предотвращаем тромбы с помощью этого простого рецепта. Один из самых мощных и хорошо известных антикоагулянтов в составе чеснока является ахоен.

Это серосодержащее вещество участвует в снижении холестерина и предотвращении тромбов. Оно менее пахучее, чем некоторые другие составляющие чеснока. Ахоен запускает работу антиоксидантных систем организма, уменьшают выработку холестерина.

Всегда готовьте чеснок

Готовьте чеснок по этому простому рецепту, и сможете получить наибольшее количество ахоена из простого чеснока.

Способ приготовления:

  • Чеснок не измельчаем, а давим. Это высвобождает ферменты и аллицин, который превращается в ахоен.

  • Слегка обжариваем. Температурная обработка тоже способствует выделению ахоена.

  • Готовим вместе с помидорами или томатом, добавляем его к другой кислой пище. Даже небольшое количество кислоты способствует выделению этого вещества.

Только так, а не иначе

Только так, а не иначе готовьте чеснок. Кроме того, можете добавить к раздавленному чесноку немного водки, и дайте несколько дней настояться без крышки. Это тоже высвобождает ахоен.

Кроме того, много ахоена выделяется и при смешивании раздавленного чеснока с сыром фета и оливковым маслом (это известное греческое средство при сердечных заболеваниях).