О такой еде вы мечтали давно! Узнайте о пользе молодого картофеля для снижения веса здесь и сейчас.
Теперь такая картошка точно станет незаменимым блюдом в рационе питания любого, кто хочет похудеть с пользой для здоровья. При этом важно знать, как лучше всего есть этот сезонный овощ, чтобы получить от него максимум пользы.
Удивительная польза молодого картофеля заключается в том, что в нем много витамина С, витаминов группы В, калия, железа, фосфора.
Есть молодой картофель лучше всего вместе с кожурой, а если чистить его, то соскабливая кожуру, а не срезая ее, так как именно под ней и находится основная масса всех полезных веществ.
Сохранить полезные вещества помогает и способ приготовления картофеля: при запекании или отваривании в мундире они сохраняются почти полностью.
Для похудения молодая картошка подходит идеально. Съев ее всего 500 г, можно получить дневную норму витамина С и калия. Калий полезен для работы сердца, помогает отводить из организма лишнюю воду, а это именно то, что нужно для похудения!
Кстати, о калориях: в отварной молодой картошке всего 75–90 ккал на 100 гр. В сочетании со свежими овощами молодая картошка может стать полезным и некалорийным блюдом. Кроме того, в картофеле мало простых сахаров и отсутствуют жиры.
Вообще, картофель содержит много крахмала, особенно это касается зрелого овоща. Поэтому для похудения лучше выбирать молодые клубни. В молодом картофеле крахмала меньше.