Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Красный, желтый, зеленый: как по цвету определить степень полезности яблока

Красный, желтый, зеленый: как по цвету определить степень полезности яблока
В зеленых яблоках особенно много железа
Фото: ru.freepik.com
Врач перечислила полезные свойства разноцветных яблок.

Время усиленной витаминизации

Лето- пора созревания многих полезных плодов. Но с особенной надеждой миллионы россиян ждут созревания яблок. Ведь это самый доступный по цене фрукт. Более того, он настолько богат витаминами, что помогает решить огромное количество проблем со здоровьем.

Врач-нутрициолог Валентина Рябова рассказала, как определить степень полезности и насыщенности витаминами яблок по их цвету.

Выбирай цвет по вкусу и пользе

По словам эксперта, цвет фрукта может многое рассказать о его составе и полезном влиянии на здоровье. Например, в красных и желтых яблоках больше каротина, а в зеленых - железа.

- В общем-то любые фрукты и овощи зеленого цвета помогают нормализовать работу внутренних органов, успокоить нервы и наладить обмен веществ. А все благодаря наличию в плодах железа, витамина Е, группы В, цинка и магния. Не случайно у любителей зеленых яблок крепче нервы и сон, - отмечает нутрициолог.

Главным преимуществом красных яблок является их сладость. Особенно, по сравнению с зелеными собратьями. Они помогают быстро утолить голод и жажду, а также дают больших запас энергии. А вот каротин, который содержится в красной кожице, помогает восстановить зрение и предупреждает развитие катаракты.

Желтые яблоки, как и красные, богаты каротином, магнием, цинком и железом. Хотя последнего явно меньше, чем в зеленых плодах. Зато желтые яблочки имеют самый интересный вкус – кисло-сладкий, сладкий.

Какие яблоки опасны для здоровья?

Как ни странно, но совершенно неполезны для здоровья яблоки любого цвета, если съесть их до еды. Они только усилят неприятные ощущения и выработку желудочного сока. все это в целом может привести к обострению гастрита и вызвать изжогу, напоминает врач.