Во время простуды каждый человек лечится по своим «схемам»: кто-то доверяет врачам, другие дают шанс организму самому побороть болезнь. Но есть и такие, кто лечит боль и лихорадку исключительно натуральными средствами – травами, отварами и пр.
В числе прочих лечебных продуктов особенно выделяется мед. По статистике, его едят во время болезни больше половины людей. и правильно делают.
Врач-терапевт Оксана Курдюкова назвала мед самым полезным продуктом натурального происхождения. Потому что полезных веществ в нем больше, чем в иных фруктах и овощах. Например, в состав меда входят:
витамины группы В;
витамины А, Е, К, С, РР;
яблочная и лимонные кислоты;
сахароза;
фруктоза;
глюкоза;
цинк;
фтор;
магний;
йод;
железо.
Единственный недостаток меда – он слишком калорийный (в 100 гр почти 300 ккал).
По словам терапевта, лучше всего избавляет от лихорадки и боли липовый мед. Он в считанные минуты снимает неприятные ощущения в костях и мышцах, когда при болезни ломит всё тело.
Также медик обратила внимание, что для достижения нужного результата достаточно есть по одной столовой ложке продукта три раза в день. Это быстро уберет боль в горле и облегчит дыхание.
Если в доме не оказалось липового меда, то по словам медика, можно лечиться медом из акации или гречишным. Эти два продукта также считаются очень полезными и насыщенными полезными микроэлементами. С такими «лекарствами» и мигрень пройдет и воспаление исчезнет без следа.