Диетолог рассказала, почему дыня должна быть в рационе.
Дыня или арбуз?
Как рассказал диетолог Андрей Гололобов, есть 4 причины включить дыню в свой рацион.
- утоляет голод и жажду, так как на 90% состоит из воды – так вы сможете поддерживать водный баланс в течение дня.
- содержит много углеводов и клетчатки, что только помогает пищеварению.
- богата антиоксидантами, витамином С, кремнием, которые в составе дыни участвуют в синтезе коллагена и улучшают состояние волос и кожи.
- дыня калорийнее арбуза и станет отличным перекусом и источником энергии.
Кому есть дыню нужно с осторожностью
Доктор не рекомендовал употреблять дыню людям с сахарным диабетом и другими заболеваниями, которые связанны с обменом веществ.
При панкреатите, гастрите, язве и других воспалительных заболеваниях ЖКТ – также не стоит употреблять дыню. Ее сок раздражительно действует на стенки пищеварительного тракта.
Дыня – достаточно тяжелый продукт, поэтому большая доза может привести к вздутию живота, рекомендованная суточная доза — 300–400 г.
#здоровье#витамины#диета