Кубанские Новости

Губернатор Севастополя опубликовал инструкцию для жителей на случай воздушной тревоги

Губернатор Севастополя опубликовал инструкцию для жителей на случай воздушной тревоги
Фото: pxhere.com
Об этом Михаил Развожаев написал в своем Telegram-канале.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев 22 сентября опубликовал в своем Telegram-канале инструкцию на случай воздушной тревоги для жителей города.

При получении звукового сигнала электросиренами «Внимание всем!» и голосового оповещения «Воздушная тревога!» в сетях радио и телевизионного вещания необходимо, если вы не знаете, где находится ближайшее укрытие, плотно закрыть окна и не подходить к ним. Также рекомендуется перекрыть газ, воду и отключить электричество. Укрываться лучше в комнате с несущими стенами, сев на пол у несущей стены как можно дальше от окна.

Если вы знаете о месте нахождения ближайшего укрытия, необходимо также плотно закрыть окна, перекрыть газ, воду, отключить электричество, взять документы, мобильник, деньги, банковские карты. Стоит предупредить соседей на случай, если о не слышали сигнал тревоги, оказать помощь больным, детям, инвалидам, пенсионерам. ВПо пути в укрытие нельзя пользоваться лифтом.

Если вы едете в автомобиле, следует остановиться, если в общественном транспорте - попросить это сделать водителя. Затем нужно как можно быстрее покинуть салон и постараться укрыться в цокольных этажах ближайших зданий. Также можно использовать подземные переходы, тоннели и другие искусственные укрытия. Такие же действия следует предпринимать, если вы застали сигнал тревоги на улице.

Не подходят для укрытия места под автотехникой - легковыми и грузовыми автомобилями, автобусами, под стенами многоквартирных домов, офисов и магазинов: от взрывной волны сверху будет падать много стекла. Безопасное расстояние от таких строений - 30-50 метров.

Показать еще