– Мойва очень замечательна своим составом. Она богата белком, витаминами и минералами, которые необходимы для поддержания здоровья, – подчеркнула диетолог Вера Денежка. – Мойва содержит большое количество жирных кислот омега-3, которые помогают снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердца. Кроме того, она богата витаминами группы В, которые помогают поддерживать нервную систему и улучшают обмен веществ.
Мойва также содержит много йода, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. А еще она богата селеном – минералом, который помогает защитить организм от свободных радикалов и предотвращает развитие раковых клеток.
Также диетолог Вера Денежка рассказала, как надо готовить эту рыбу, чтобы максимально сохранить ее полезные свойства.
Во-первых, мойву можно запечь в духовке. Для этого рыбу необходимо вымыть, высушить ее бумажным полотенцем и натереть солью и специями по вкусу. Затем выложить на противень, застеленный фольгой, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Во-вторых, можно приготовить мойву на пару. Для этого также рыбу надо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью и специями по вкусу. Выложить на решетку пароварки и готовить около 10 минут.
В любом случае мойва – это отличный выбор для тех, кто хочет получить максимальную пользу от своего питания. К тому же она не только полезная для здоровья, но и очень вкусная.