Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Праздник для всех: как испечь вкусные блины без глютена и молока

Праздник для всех: как испечь вкусные блины без глютена и молока
Блины на воде тоже получаются вкусные и ажурными
Фото: ru.freepik.com
Повар рассказал, как приготовить блины, которые можно есть людям с аллергией на молочные продукты или глютен.

Нет повода отказываться от праздника

Масленица в самом разгаре. Однако не все люди имеют возможность печь ажурные блинчики на молоке. Из-за аллергии на белок или глютен, каждый пятый россиянин вынужден грустно смотреть как отмечают Масленицу его знакомые, но не он сам.

- Не стоит огорчаться! Испечь вкусные блины можно и без молока или пшеничной суки, - уверяет повар Игорь Латко.

По его словам, вместо пшеничной муки можно использовать овсяную (измельчите в блендере хлопья), рисовую, гречневую, кукурузную или любую другую. А молоко можно заменить либо растительным аналогом (овсяное, кокосовое и пр), либо просто добавить в тесто воды.

Вот самый простой рецепт вкусных блинчиков, которые понравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • овсяное (рисовое, миндальное) молоко – 300 мл;

  • яйца – 3 шт;

  • рисовая мука – 160 гр;

  • кукурузный крахмал – 40 гр;

  • сахар – 1 столовая ложка;

  • соль – щепотка;

  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Смешайте в миске яйца, растительное молоко, муку и крахмал. Должна получиться однородная жидкая масса.

Затем добавьте соль, сахар и разрыхлитель. При желании, тесто можно подкрасить натуральными красителями (сок шпината, свеклы, моркови, клубники и пр).

Оставьте тесто на столе на 15 минут, чтобы оно стало более пластичным.

Выпекайте блины на сильном огне, добавив в сковороду немного растительного рафинированного масла.

В качестве начинки к блинам можно подать фруктовое варенье или мед.

Приятного аппетита!