Ягода малины содержит салициловую кислоту – основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств. Кроме того:
Сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.
Содержит много меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому тем, кто находится на грани стресса, малину полезно есть горстями.
Способствует улучшению кроветворения, так как в ней содержится много железа.
Поддерживает потенцию, так как содержит витамин С.
Крайне полезна для беременных и тех, кто только собирается завести ребенка, так как содержит фолиевую кислоту.
Существует много способов заготовки малины на зиму. Расскажу о наиболее популярных:
Переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте, обсушите и разложите на подносе. Поставьте в морозильную камеру на несколько часов. После этого переложите ягоды в контейнер или пакет и снова уберите в морозилку.
Разогрейте духовку до 50 градусов. Разложите ягоды на противень и поставьте в духовку. Сушите ягоды в течение 2-3 часов, периодически перемешивая. Готовые ягоды должны быть сухими, но не ломкими.
В кастрюлю положите ягоды и сахар в соотношении 1:1. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10-15 минут, периодически снимая пену.
Переберите ягоды, удалите плодоножки, промойте и обсушите. В кастрюлю положите ягоды и сахар в соотношении 1:1. Оставьте на несколько часов, чтобы ягоды дали сок. Затем поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10-15 минут, периодически снимая пену.