Этот доступный всем и каждому продукт содержит огромное количество питательных веществ: витаминов, минералов, высококачественного белка и полезных жиров.
Завтрак из яиц улучшает холестериновый профиль. Они считаются высокохолестериновой пищей: в одном яйце содержится 212 мг этого вещества, что довольно много.
Яйца полезны для зрения. Лютен и зеаксантин — антиоксиданты, которые имеют свойство накапливаться в сетчатке и защищают глаза от вредного солнечного света.
Яйца часто рекомендуют в качестве лучшего завтрака по нескольким причинам:
Питательность: Яйца богаты белком, жирами, витаминами и минералами. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, необходимых для человеческого организма.
Долгосрочное насыщение: Высокое содержание белка в яйцах помогает дольше сохранять чувство сытости, что может помочь контролировать аппетит и уменьшить общее потребление калорий в течение дня.
Улучшение метаболизма: Исследования показывают, что регулярное потребление яиц может способствовать улучшению обмена веществ.
Удобство: Яйца легко приготовить и они универсальны. Их можно приготовить разными способами и сочетать с различными продуктами, что делает их отличным выбором для завтрака.
Низкая стоимость: По сравнению с другими продуктами, яйца относительно недороги, что делает их доступными для большинства людей.
Отсутствие глютена: Яйца не содержат глютена, что делает их подходящими для людей с чувствительностью к этому белку.
Однако стоит учесть, что яйца могут быть не лучшим выбором для всех. Некоторые люди имеют аллергию на яйца или предпочитают вегетарианскую диету, в которой яйца исключены.