Кубанские Новости

Помидоры некуда девать – и сделал из них этот деликатес: теперь жена готовит только его – делюсь рецептом

Помидоры некуда девать – и сделал из них этот деликатес: теперь жена готовит только его – делюсь рецептом
Вяленые помидоры по этому рецепту очень вкусные.
Фото: freepik
Приготовьте этот деликатес родом из солнечной Испании.

Эх, как жаль, что мы накрутили столько банок помидоров по старому методу! Если бы раньше попался этот простой рецепт в телеграмм-канале «Моя дача, огород», то лучше бы использовали его.

Речь пойдет о таком деликатесе, как вяленые помидоры. Испанцы делают их испокон веков, и вот в чем секрет этой вкусняшки. Для нее лучше всего помидоры черри и продолговатые сливовидные, в меру сочные.

И так, сначала моем томаты и режем их на ½, ¼ и 1/6 части, в зависимости от размера плода. Затем противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее наши томатные половинки мясистой частью вверх.

После посыпаем их солью и специями. Советуем прованские травы, черный молотый перчик и сушеный чеснок. Вы можете выбрать специи на свое усмотрение. Сбрызгиваем помидоры маслом – можно оливковое или растительное без запаха.

Отправляем противень с помидорами в духовку, разогретую до 150 градусов. Они будут готовы на через пару часов, но лучше ориентируйтесь по виду томатов. Они должны сплющиться и стать темнее, чем были.

Когда томаты подвялятся в духовке, достаем и перекладываем по простерилизованным банкам с завинчивающейся крышкой из-под икры мойвы. С одного противня получилось 6 таких баночек по 180 г. Последний штрих - залить вяленые помидоры горячим маслом (довела до кипения и сразу выключила).

На вкус вяленые томаты непередаваемые. Их можно есть просто так с хлебом в прикуску, класть дольки на бутерброд, делать пиццу и даже как гарнир. Я первый раз попробовал на ужин, сразу баночку всю и съел, и теперь жена мне их готовит всегда.