Большинство людей замечают за собой, что с приходом холодов, они начинают больше есть. причем, предпочтение всегда отдается сытным блюдам. Если вы из тех, кто любит вкусно поесть, и вы обожаете фасоль и грибы, то рекомендуем приготовить этот салат. Он вам точно понравится!
Ингредиенты:
Фасоль (сухая) - 120 гр
Грибы - 200 гр
Перец болгарский (красный) - 160 гр
Стручковая фасоль - 150 гр
Чеснок (средний) - 3 зубчика
Репчатый лук - 150 гр
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка, укроп - по вкусу
Оливковое масло - для жарки.
Процесс приготовления:
Фасоль надо начинать готовить сильно заранее. Промойте ее и замочите. Лучше - на ночь. Или хотя бы с утра, чтобы начать готовить салат вечером. Затем разбухшую фасоль надо еще раз промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
Лук и чеснок освобождает от шелухи, нарезаем: лук кубиками, чеснок - просто измельчаем.
Обжариваем их до легкого золотистого оттенка.
Болгарский перец нарежьте полосками или квадратиками - по желанию.
Грибы также надо очистить от загрязнений и нарезать либо пластинками, либо кубиками.
Когда лук и чеснок подрумянятся, добавляем к ним грибы. Жарьте на сильном огне не дольше 3 минут.
Следом отправляйте в сковороду стручковую фасоль, которая хранилась в морозилке. Предварительно размораживать ее не надо.
Обязательно добавьте соль и перец по вашему вкусу и еще пять минут обжаривайте овощи, постоянно помешивая их деревянной лопаткой.
Последний этап - добавляем отварную теплую фасоль, свежую зелень. Все перемешиваем и оставляем на маленьком огне под крышкой на 2 минуты.
При подаче салат можно присыпать мелко нарезанной зеленью, семенами кунжута или тыквенными семечками.
Приятного аппетита!