Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Согреет холодным днем: деревенский теплый салат из фасоли

Согреет холодным днем: деревенский теплый салат из фасоли
Салат получается ярким.
Фото: pxhere.com
Салат с фасолью, болгарским перцем и грибами может заменить полноценный ужин.

Большинство людей замечают за собой, что с приходом холодов, они начинают больше есть. причем, предпочтение всегда отдается сытным блюдам. Если вы из тех, кто любит вкусно поесть, и вы обожаете фасоль и грибы, то рекомендуем приготовить этот салат. Он вам точно понравится!

Ингредиенты:

  • Фасоль (сухая) - 120 гр

  • Грибы - 200 гр

  • Перец болгарский (красный) - 160 гр

  • Стручковая фасоль - 150 гр

  • Чеснок (средний) - 3 зубчика

  • Репчатый лук - 150 гр

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Соль - по вкусу

  • Петрушка, укроп - по вкусу

  • Оливковое масло - для жарки.

Процесс приготовления:

Фасоль надо начинать готовить сильно заранее. Промойте ее и замочите. Лучше - на ночь. Или хотя бы с утра, чтобы начать готовить салат вечером. Затем разбухшую фасоль надо еще раз промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Лук и чеснок освобождает от шелухи, нарезаем: лук кубиками, чеснок - просто измельчаем.

Обжариваем их до легкого золотистого оттенка.

Болгарский перец нарежьте полосками или квадратиками - по желанию.

Грибы также надо очистить от загрязнений и нарезать либо пластинками, либо кубиками.

Когда лук и чеснок подрумянятся, добавляем к ним грибы. Жарьте на сильном огне не дольше 3 минут.

Следом отправляйте в сковороду стручковую фасоль, которая хранилась в морозилке. Предварительно размораживать ее не надо.

Обязательно добавьте соль и перец по вашему вкусу и еще пять минут обжаривайте овощи, постоянно помешивая их деревянной лопаткой.

Последний этап - добавляем отварную теплую фасоль, свежую зелень. Все перемешиваем и оставляем на маленьком огне под крышкой на 2 минуты.

При подаче салат можно присыпать мелко нарезанной зеленью, семенами кунжута или тыквенными семечками.

Приятного аппетита!