Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Хочу поделиться с вами рецептом теста, которое не требует много времени и усилий, но при этом получается очень вкусным и ароматным

Хочу поделиться с вами рецептом теста, которое не требует много времени и усилий, но при этом получается очень вкусным и ароматным
Фото: freepik.com
Замесил и забыл: делюсь любимым рецептом теста на кефире.

Это тесто похоже на обычное дрожжевое, но у него есть одно большое преимущество — его можно приготовить вечером, поставить в холодильник и забыть о нем до утра. Утром, пока все еще спят, можно быстро налепить пирожков, испечь их в духовке или пожарить на сковороде. И вот уже можно звать всех к завтраку и угощать свежей, румяной выпечкой.

Для приготовления «Забытого» теста на кефире нам понадобятся: кефир 2,5% — 300 мл; мука — 600–650 г; сахар — 50 г; растительное масло — 50 мл; дрожжи активные — 11 г; соль — 1–1,5 ч. л.; яйца — 2 шт.

Приступаем к приготовлению:

В теплый кефир добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем добавляем растительное масло, яйца и соль. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть слегка липким. Перекладываем тесто в просторную посуду, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Забываем о нем до утра.

Утром достаем тесто из холодильника, присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Обминаем его. Тесто готово к использованию.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной выпечкой, приготовленной из «Забытого» теста на кефире.