Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Эта шуба вам точно понравится: цветная капуста с яйцом и сыром

Эта шуба вам точно понравится: цветная капуста с яйцом и сыром
Чем больше сыра, тем вкуснее.
Фото: pxhere.com
Капуста в сырной шубе понравится и взрослым, и детям.

Многие люди не любят блюда с цветной капустой из-за особого запаха, который она выделяет в процессе готовки. Но если приготовить капустную сырную запеканку по этому рецепту, то никаких посторонних запахов, кроме сыра, вы точно не ощутите. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 1 небольшой качан

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Молоко - 5 ст. л.

  • Масло сливочное - 50 грамм

  • Специи - по вкусу (паприка, хмели-сунели, кориандр, черный перец)

  • Соль - по вкусу

  • Сыр твердый (тертый) - 100 гр.

Процесс приготовления:

Капусту разберите на отдельные соцветия и отварите в соленой воде до полуготовности. На это уйдет в среднем, 3-5 минут.

Оставьте капусту остывать на тарелке, а тем временем займитесь другими овощами.

Нарежьте мелкими кубиками помидор и лук.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Поджарьте на сливочном масле лук и помидоры. Посолите их и дождитесь, когда выделится сок.

Взбейте в миске яйца с молоком, солью и специями.

В форму для запекания выложите помидорно-луковую поджарку с маслом. Следующий слой - соцветия капусты.

Все овощи заливайте яичной смесью. А сверху посыпьте тертым сыром. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Блюдо готовится 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как испечь ароматный тыквенный кекс.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies