Кубанские Новости
Общество
Ольга Флоренко

Каждый год я готовлю салат из зеленых помидоров на зиму, который улетает первым за столом

Каждый год я готовлю салат из зеленых помидоров на зиму, который  улетает первым за столом
Фото: freepik.com
Рецепт заготовки зеленых помидор.

Хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного салата из зеленых помидоров. Для приготовления нам понадобятся: 3 кг зеленых и бурых помидоров; 3–4 крупные луковицы (можно больше); 5–6 крупных сладких болгарских перца; 3–4 крупные моркови; 1 стакан растительного масла; 1/4 стакана уксуса 9%; 1 столовая ложка соли; 1 стакан сахара.

Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами, перец — соломкой, а помидоры — кружочками или дольками (не слишком толстыми). Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль, сахар, масло и уксус. Снова перемешиваем и оставляем на 15–20 минут.

Пока салат настаивается, можно подготовить банки: вымыть и простерилизовать. Снова перемешиваем салат, раскладываем по банкам, заливаем оставшимся рассолом и ставим стерилизовать. Литровые банки стерилизуем на слабом огне в кипящей воде в течение 30–35 минут.

Закатываем банки, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Салат получается невероятно вкусным! Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить ароматный сырный тыквенный суп-пюре.