Утро, которое начинается с оладушков - в нашей семье считается самым добрым и вкусным. А я при этом знаю, что такой завтра очень полезный -ведь использую овсяные хлопья, требующие длительной варки. Просто я х не варю, а измельчаю в блендере и заливаю на время кипятком.
Ингредиенты:
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья – 0,5 стакана
Мука – 2-3 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Мед – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
Запаренные предварительно хлопья (если у вас версия, требующая длительной варки) соедините в миске с кефиром. Перемешайте и оставьте еще на 15 минут.
Морковку натрите на мелкой терке.
Добавьте морковь к разбухшим хлопьям. Перемешайте.
Затем добавьте в эту массу яйцо, соль и немного меда. Снова перемешиваем.
Аккуратно добавьте муку и разрыхлитель., а затем растительное масло.
После перемешивания должна получиться густая масса.
В сковороде сначала разогрейте масло, а затем выкладывайте кружочки теста - будущие оладьи.
Выпекайте с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как запечь в духовке картошку, чтобы домашние влюбились в это блюдо раз и навсегда.