Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пальчики оближете: маринованная скумбрия

Пальчики оближете: маринованная скумбрия
Старайтесь выбирать рыбку побольше и пожирнее.
Фото: pxhere.com
Маринованная рыба идеально подойдет к рису, картофелю или овощам, запеченным на гриле.

Маринованная скумбрия - это прекрасный способ разнообразить ваш рацион питания, сделав его более полезным для здоровья. кстати, диетологи рекомендуют есть жирную морскую рыбу в период сдачи отчетности, экзаменов или во время других событий, которые заставляют вам нервничать. Благодаря богатому витаминному составу, любители скумбрии более спокойно реагируют на все вызовы судьбы и недобрых коллег.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт.

  • Лавровый лист - 3 шт.

  • Черный перец горошек - 10 шт.

  • Луковица - 1 шт.

  • Соль - 1 ст. л.

  • Сахар - 1 ч. л.

  • Уксус 9% - 2 ст. л.

  • Растительное масло - 2 ст. л.

  • Кипяток - 200 мл.

Процесс приготовления:

Очистите рыбу от внутренностей, отрежьте у нее голову. Промойте хорошенько под водой.

Нарежьте тушку на порционные кусочки шириной 1-1,5 см.

В кастрюлю положите соль, сахар, черный перец и лавровый лист. Добавьте кипяток и дайте воде закипеть.

Затем позвольте рассолу слегка остыть. Когда это случится, залейте им кусочки скумбрии.

Оставьте рыбу на столе на 4-5 часов. После этого ее следует достать, сбрызнуть маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сделать малосольную пряную скумбрию.