Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Это лакомство станет вашим семейным фаворитом среди остальных вкусняшек: апельсиновое варенье

Это лакомство станет вашим семейным фаворитом среди остальных вкусняшек: апельсиновое варенье
Варенье можно добавлять в пироги и пирожки.
Фото: pxhere.com
Для приготовления варенья вам нужны только апельсины, сахар и мясорубка.

Если вы любите апельсины так же, как и я, то вам несомненно понравится этот рецепт варенья из апельсинов. Он очень простой, но конечный результат удивляет и даже шокирует вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Апельсины - 4 шт.

  • Сахар - 120 гр.

Процесс приготовления:

Варенье готовится с кожурой. Чтобы она не горчила, апельсины сначала помойте с мылом, а затем обдайте кипятком. Это нейтрализует горечь.

Разрежьте фрукты на четвертинки и удалите семена.

Измельчите в мясорубке. Можно попробовать - через блендер, но не будет той желеобразной консистенции варенья.

Выложите в кастрюлю сладкую массу и добавьте к ней сахар. Перемешайте.

При желании в варенье можно добавить корицу, ванильный сахар или 1 чайную ложку лимонного сока. Это сделает конечного вкус продукта интереснее.

Варите варенье на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.

Затем снимите с плиты и дайте остыть.

Варенье можно есть сразу или закрутить в стеклянные банки на будущее.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сделать варенье из другого зимнего фрукта - фейхоа. Оно, кстати, очень полезно для людей с больной щитовидкой.