Если вы любите салат «Цезарь», то и сэндвичи с одноименным названием вам наверняка тоже полюбятся. Тем более, что делать их проще простого. Самое сложное - не съесть в процессе сбора бутерброда всю начинку.
Ингредиенты:
Хлеб тостовый - 2 куска
Салат Айсберг - 1-2 листа
Рыба красная - около 50 гр
Яйцо - 1 шт.
Помидоры черри - 2-3 шт.
Сыр твёрдых сортов - 20 гр
Заправка «Цезарь» - 1,5-2 ст. л.
Майонез - 1,5-2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик.
Процесс приготовления:
Сварите вкрутую яйца - по количеству домочадцев. На это понадобиться примерно 10 минут. Затем поместите в холодную воду, чтобы они лучше чистились от скорлупы.
Для заправки перемешайте майонез, горчицу и половинку зубчика чеснока (измельченного). Можете вместо горчицы использовать любой другой соус, какой вы любите или есть в данным момент в вашем холодильнике.
Хлеб для сэндвича желательно подсушить в тостере или на сковороде с двух сторон.
Сыр твердого сорта лучше натереть на крупной терке.
Собираем сэндвич: на кусок подсушенного хлеба нанесите немного соуса. Затем - по очереди - листья салата, нарезанное на мелкие кубики яйцо, соус, красная рыба, соус, тертый сыр.
Сверху накройте еще одним листиком салата.
Завершает сэндвич еще один кусочек хлеба.
Подавайте сэндвич «Цезарь» целым или разрезанным пополам на два треугольника.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как можно приготовить по-новому салат «оливье».