Нет ничего проще! И в то же время экзотичнее простого канапе. Это настоящее украшение новогоднего стола. А готовить их очень быстро, нет проблем! Вот 2 рецепта, которые помогут вам внести разнообразие в свое праздничное меню. Собрал для вас 2 рецепта канапе на шпажках на новогодний стол (и любой другой праздник). Сохраняйте, пробуйте, дополняйте!
Вариант 1: ананас + креветка. Ананас свежий или консервированный – 1 шт.; - Креветки крупные – 10–12 штук; - Майонез или йогурт натуральный – 2 ст. ложки (по желанию); - Лимон – 1/4 штуки; - Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек; - Шпажки деревянные – 10–12 штук. Ананас нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см. - Креветки отварите в подсоленной воде до готовности (около 3 минут), остудите и очистите их, оставив хвостик. Нанижите на шпажку сначала кусочек ананаса, затем креветку так, чтобы она располагалась горизонтально.
Вариант 2: черный хлеб + моцарелла + шпроты. Нарежьте черный хлеб на небольшие квадратики или треугольники, подходящие под размер канапе. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки с обеих сторон. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками, откройте банку шпротов. Нанизываем компоненты на шпажки: - Кусочек черного хлеба; - Ломтик моцареллы; - Одна шпрота; - Листок базилика (если используете). Эти блюда обязательно понравятся твоим гостям! Ведь все гениальное – просто!