Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Для нашей семьи новогодние каникулы начинаются… с вафельного утра

Для нашей семьи новогодние каникулы начинаются… с вафельного утра
Вафли подавайте с медом или сгущенкой.
Фото: pxhere.com
Для приготовления вафель вам понадобятся молоко, яйца и хорошее настроение.

Вот уже много лет в моей семье есть традиция - начинать праздники или каникулы с выпечки вафель. Мы любим и толстые, и тонкие. Печем их из разных видов муки, с кабачками, овсянкой, но если вы только делаете первые шаги в этом деле, то лучше начать с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука - 170 гр

  • Молоко - 170 мл

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Масло сливочное - 60 гр

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

  • Ваниль - 2 гр

  • Соль - щепотка.

Процесс приготовления:

Отделите белки от желтков. Последние соедините с сахаром и ванилью и взбейте миксером до образования пышной белой массы.

Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к желткам и тонкой струйкой при непрерывном взбивании влейте туда же молоко комнатной температуры.

Положите в эту же миску растопленное масло и тщательно перемешайте.

Белки взбейте с солью в пену до появления устойчивых пиков.

Аккуратно вмешайте лопаткой белки в тесто.

В итоге у вас должна получиться консистенция теста примерно, как на оладьи.

Выкладывайте в разогретую вафельницу по 2 столовые ложки теста на одну вафлю.

Выпекайте 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно приготовить домашние трюфельные конфеты.