Вот уже много лет в моей семье есть традиция - начинать праздники или каникулы с выпечки вафель. Мы любим и толстые, и тонкие. Печем их из разных видов муки, с кабачками, овсянкой, но если вы только делаете первые шаги в этом деле, то лучше начать с классического рецепта.
Ингредиенты:
Мука - 170 гр
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 60 гр
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ваниль - 2 гр
Соль - щепотка.
Процесс приготовления:
Отделите белки от желтков. Последние соедините с сахаром и ванилью и взбейте миксером до образования пышной белой массы.
Соедините муку с разрыхлителем, добавьте к желткам и тонкой струйкой при непрерывном взбивании влейте туда же молоко комнатной температуры.
Положите в эту же миску растопленное масло и тщательно перемешайте.
Белки взбейте с солью в пену до появления устойчивых пиков.
Аккуратно вмешайте лопаткой белки в тесто.
В итоге у вас должна получиться консистенция теста примерно, как на оладьи.
Выкладывайте в разогретую вафельницу по 2 столовые ложки теста на одну вафлю.
Выпекайте 4-6 минут, в зависимости от мощности прибора, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно приготовить домашние трюфельные конфеты.