В первые дни января многие семьи спасаются от похмелья и головной боли холодцом. Если вы в поисках нового рецепта, то попробуйте приготовить по нижеприведенному. Он очень простой, но вкус у готового блюда получается очень насыщенный.
Ингредиенты:
Рулька свиная - 1 шт.
Голени куриные - 6-8 шт.
Морковь - 2 шт
Соль - 1 ч. л.
Лавр - 1-2 листа
Перец - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика.
Процесс приготовления
Положите в самую большую кастрюлю в доме свиную рульку и куриные голени. Варите 4-5 часов на умеренном огне.
Примерно через 3 часа после начала варки положите нарезанную крупными кусками очищенную морковь.
После закипания обязательно снимите пену.
В самом конце варки добавьте в бульон соль, перцы и чеснок. Он должен получиться очень насыщенным.
Выложите в миску все мясо. Разберите его на волокна или порежьте ножом - как вам больше нравится.
Бульон процедите сквозь сито.
Разложите мясо по формочкам для холодца, сверху положите кусочки моркови. Затем залейте в них процеженный бульон.
Холодец из свиной рульки и курицы готов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как можно сварить красный борщ с грибами.