Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Ставлю на огонь, и он сам варится: лучший рецепт холодца без желатина

Ставлю на огонь, и он сам варится: лучший рецепт холодца без желатина
Холодец должен долго вариться.
Фото: pxhere.com
Холодец из свиной рульки и курицы с морковкой получается очень вкусным и в меру жирным.

В первые дни января многие семьи спасаются от похмелья и головной боли холодцом. Если вы в поисках нового рецепта, то попробуйте приготовить по нижеприведенному. Он очень простой, но вкус у готового блюда получается очень насыщенный.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 шт.

  • Голени куриные - 6-8 шт.

  • Морковь - 2 шт

  • Соль - 1 ч. л.

  • Лавр - 1-2 листа

  • Перец - по вкусу

  • Чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Положите в самую большую кастрюлю в доме свиную рульку и куриные голени. Варите 4-5 часов на умеренном огне.

Примерно через 3 часа после начала варки положите нарезанную крупными кусками очищенную морковь.

После закипания обязательно снимите пену.

В самом конце варки добавьте в бульон соль, перцы и чеснок. Он должен получиться очень насыщенным.

Выложите в миску все мясо. Разберите его на волокна или порежьте ножом - как вам больше нравится.

Бульон процедите сквозь сито.

Разложите мясо по формочкам для холодца, сверху положите кусочки моркови. Затем залейте в них процеженный бульон.

Холодец из свиной рульки и курицы готов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как можно сварить красный борщ с грибами.