Диетологи говорят, что надо есть сезонные фрукты и максимально включать их в рацион питания. так давайте же последуем этому совету и приготовим для своей семьи витаминный салат с шпинатом, грейпфрутом и курицей.
Ингредиенты:
Грейпфрут – 1 шт. (крупный)
Шпинат – 200-250 г
Вареная грудка - 200 гр
Орех грецкий – 70 г
Лук зеленый – 4 веточки
Мед – 2 ч. л.
Горчица – 1-1.5 ч. л.
Оливковое масло – 2-3 ч. л.
Винный уксус – 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Отварите куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками.
Очистите от кожуры грейпфрут, затем удалите пленки с долек. Выделившийся сок сохраните – он понадобится для приготовления заправки.
Мелко нарежьте зеленый лук. Поджарьте на медленном огне на сухой сковороде орехи: до появления аромата. Затем измельчите их в блендере в импульсном режиме - чтобы были кусочки разной величины.
Для приготовления заправки взбейте в миске мед, горчицу, винный уксус и оливковое масло. Тщательно все перемешайте, до растворения меда и получения однородной эмульсии. По желанию можно добавить в заправку и сок грейпфрута.
Вымойте, обсушите бумажным полотенцем шпинат и порвите его на небольшие кусочки.
Выложите в салатную миску шпинат, кусочки вареной куриной грудки, а затем грейпфрут, орехи и влейте заправку.
Перемешайте деревянной ложкой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как можно приготовить по-новому салат «оливье».