Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Шпинат здесь правил бал: самый витаминный зимний салат

Шпинат здесь правил бал: самый витаминный зимний салат
Салат можно украсить зернами граната.
Фото: pxhere.com
Салат с грейпфрутом и шпинатом украсит праздничный стол и надежно укрепит ваш иммунитет.

Диетологи говорят, что надо есть сезонные фрукты и максимально включать их в рацион питания. так давайте же последуем этому совету и приготовим для своей семьи витаминный салат с шпинатом, грейпфрутом и курицей.

Ингредиенты:

  • Грейпфрут – 1 шт. (крупный)

  • Шпинат – 200-250 г

  • Вареная грудка - 200 гр

  • Орех грецкий – 70 г

  • Лук зеленый – 4 веточки

  • Мед – 2 ч. л.

  • Горчица – 1-1.5 ч. л.

  • Оливковое масло – 2-3 ч. л.

  • Винный уксус – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Отварите куриную грудку и нарежьте небольшими кусочками.

Очистите от кожуры грейпфрут, затем удалите пленки с долек. Выделившийся сок сохраните – он понадобится для приготовления заправки.

Мелко нарежьте зеленый лук. Поджарьте на медленном огне на сухой сковороде орехи: до появления аромата. Затем измельчите их в блендере в импульсном режиме - чтобы были кусочки разной величины.

Для приготовления заправки взбейте в миске мед, горчицу, винный уксус и оливковое масло. Тщательно все перемешайте, до растворения меда и получения однородной эмульсии. По желанию можно добавить в заправку и сок грейпфрута.

Вымойте, обсушите бумажным полотенцем шпинат и порвите его на небольшие кусочки.

Выложите в салатную миску шпинат, кусочки вареной куриной грудки, а затем грейпфрут, орехи и влейте заправку.

Перемешайте деревянной ложкой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как можно приготовить по-новому салат «оливье».