Яблоки - это фрукты, которые есть в магазинах круглый год. а потому яблочный пирог - самый любимый вид десерта в нашей семье. Когда мужу и детям надоедает завтракать бутербродами, они просят меня печь пирог. А я и не против. Ведь готовить пирог проще простого.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 гр
Сметана - 200 гр
Яблоки - 350 гр
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 250 гр
Корица - по желанию
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Процесс приготовления:
В миске взбейте яйца и сахар. до получения однородной пышной массы. Затем добавьте в нее сметану и еще раз взбейте.
Когда в миске образуется густая масса, добавляйте маленькими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивайте на небольшой скорости, чтобы не исчез кислород из теста.
Яблоки помойте, очистите от кожуры (по желанию), нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с небольшим количеством сахара и корицы (если нравится ее запах).
Смажьте форму для запекания маслом и выложите тесто. Сверху красивым кругом уложите яблочные дольки.
Запекайте пирог в духовке, прогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как испечь блины без глютена и яиц.