Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пеку этот пирог с яблоками на завтрак своим домочадцам и совсем не устаю. Потому что готовится просто и быстро

Пеку этот пирог с яблоками на завтрак своим домочадцам и совсем не устаю. Потому что готовится просто и быстро
Яблоки нарежьте произвольно.
Фото: pxhere.com
Заливной пирог с яблоками - лучший десерт к чаю.

Яблоки - это фрукты, которые есть в магазинах круглый год. а потому яблочный пирог - самый любимый вид десерта в нашей семье. Когда мужу и детям надоедает завтракать бутербродами, они просят меня печь пирог. А я и не против. Ведь готовить пирог проще простого.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 гр

  • Сметана - 200 гр

  • Яблоки - 350 гр

  • Яйцо куриное - 3 шт.

  • Сахар - 250 гр

  • Корица - по желанию

  • Разрыхлитель - 1.5 ч. л.

Процесс приготовления:

В миске взбейте яйца и сахар. до получения однородной пышной массы. Затем добавьте в нее сметану и еще раз взбейте.

Когда в миске образуется густая масса, добавляйте маленькими порциями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивайте на небольшой скорости, чтобы не исчез кислород из теста.

Яблоки помойте, очистите от кожуры (по желанию), нарежьте на тонкие дольки. Перемешайте их с небольшим количеством сахара и корицы (если нравится ее запах).

Смажьте форму для запекания маслом и выложите тесто. Сверху красивым кругом уложите яблочные дольки.

Запекайте пирог в духовке, прогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

При подаче пирог можно посыпать сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как испечь блины без глютена и яиц.