Кубанские Новости
Общество
Дмитрий Владимиров

Пеку их в два счета, и торт не нужен! Эти пышки со сметаной и сахаром станут «дежурным» лакомством для сладкоежек

Пеку их в два счета, и торт не нужен! Эти пышки со сметаной и сахаром станут «дежурным» лакомством для сладкоежек
Пышки со сметаной и сахаром вкусные.
Фото: Скриншот видео с Дзен-канала Евгении Кондратьевой.
Побалуйте себя и близких вкусными пышками.

Нет ничего проще! Особенно, если хочется побаловать себя или близких лакомством. При этом не надо бежать в магазин за пирожными! Этот рецепт подсмотрели на канале «Постная кухня. Домашние рецепты», и оно стало «дежурным» для тех из нас, кто жить не может без пирожных и конфет.

Вам потребуется: - 1 стакан молока или простокваши; - 1 яйцо; - 1 ч.л. сухих дрожжей; - 1 ч.л. соли без горки; - 1 ст.л. сахара; - 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха; - 2,5 - 3 стакана муки; - подсолнечное масло для жарки; - сметана и сахар. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подойдет и будет свободных полчаса времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять, разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 5-7 мм. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку, пока она горячая, намазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху на эту пышку следующую и так же промазать ее сметаной, обсыпать сахаром. Сметану лучше магазинную, она не такая жирная, как домашняя.