Настоящая находка! Этот рецепт очень простой, но получается безумно вкусно. Можно такие лепешки и на завтрак, и на перекус или даже на обед приготовить! Рецепт подсмотрели в Дзен-канале Цветковой Натальи, и жена охотно делает его вместо хлеба.
Для лепешек нужны: - молоко-400 мл - яйца-2 шт - паприка-1 ч.л. (по желанию) - смесь перцев-1/ч.л. - соль-1 ч.л. - растительное масло-3 ст.л. - мука-200 гр - сыр (моцарелла + российский)- 200 гр - растительное масло-для смазки сковороды - сливочное масло-для смазки лепёшек-по желанию - зелень-по вкусу (отлично зеленый лук).
Эти лепешки готовятся, пока чайник закипает. Вливаем в глубокую миску не холодное молоко, сюда вбиваем яйца, добавляем соль, паприку, смесь перцев, всё это по вкусу, вливаем подсолнечное масло и муку. Перемешиваем до растворения комочков. Режем укроп и зеленый лук, добавляем эту зелень в тесто и перемешиваем до однородности. Можно печь и так, но лучше с начинкой, для этого натираем сыр на крупной терке.
На раскаленную сковороду, смазанную подсолнечным маслом, распределяем равномерно тесто. Сторона подрумянится, переворачиваем лепешку и одну половинку посыпаем сыром, после чего складываем пополам, и обжариваем с обоих сторон до аппетитной корочки. По желанию готовые смазываем лепешки сливочным маслом.