Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Когда нет времени и желания возиться на кухне, запекаю скумбрию в духовке в фольге целиком. Получается вкусно, быстро и полезно

Когда нет времени и желания возиться на кухне, запекаю скумбрию в духовке в фольге целиком. Получается вкусно, быстро и полезно
Скумбрия получается очень вкусной.
Фото: pxhere.com
Перед запеканием рыбу надо подержать 15 минут в соленой воде.

Я люблю блюда, которые просто и быстро готовить. Например, часто готовлю домашним скумбрию, запеченную в духовке. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое ест даже сын, утверждающий, что рыбу он не будет есть ни в каком виде. Но, только почувствовав аромат скумбрии, он первым бежит к столу.

Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Лимон или лайм - по вкусу

  • Приправа для рыбы - 0,5 ч. л.

  • Укроп - несколько веточек

  • Соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

Рыбу предварительно разморозьте, промойте в проточной воде. Очистите ее от внутренностей. Голову не отрезайте - так все соки останутся внутри и мяско получится более нежным.

Налейте в продолговатую миску теплую воду и разведите в ней 1-2 ст. л. соли. Размешайте, чтобы все кристаллы растворились. Положите туда рыбу и оставьте на 15 минут.

По истечении времени рыбу просушите бумажными полотенцами, положите в лист фольги. Сбрызните рыбку лимонным соком, вложите внутрь несколько веточек укропа.

Лук очистите от кожуры и нарежьте кольцами. Уложите их сверху на рыбку. Замотайте скумбрию в фольгу, оставляя немного места для воздуха - не слишком плотно.

Отправляйте рыбу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. За 5 минут до конца готовки раскройте фольгу, чтобы скумбрия подрумянилась.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, почему диетологи называют минтай одной из самых полезных рыб.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies