Творог – это продукт, обладающий множеством полезных свойств. Он богат белком, кальцием, витаминами группы B и другими важными элементами, необходимыми для поддержания здоровья. Его не случайно рекомендуют для детского питания. Но можно и нужно есть этот продукт и взрослым людям. Ведь в нем масса полезных элементов.
Вот как изменится ваше здоровье, если вы начнете есть продукт каждый день:
В твороге есть огромное количество кальция и фосфора, которые необходимы для правильного развития костной системы, укрепления зубов. Доказано, что люди, любящие творог, реже сталкиваются с кариесом. Кстати, включение продукта в свой рацион питания - вкусная профилактика переломов, артрита и остеопороза.
Многие сорта творога имеют низкий процент жирности, что делает их подходящими для диетического питания. Они помогают контролировать вес и снижать уровень холестерина в крови. Кстати, в твороге есть метионин – аминокислота, которая помогает сжигать жиры в организме.
Молочнокислые бактерии в твороге не позволяют размножаться патогенным микроорганизмам в кишечнике. Не случайно гастроэнтерологи рекомендуют продукт людям, имеющим проблемы с ЖКТ или после лечения антибиотиками. Кстати, витамин А увеличивает защитные силы организма и предотвращает развитие инфекции.
В натуральном твороге содержится много селена, который очень важен для нормальной работы щитовидной железы. Например, этот микроэлемент является неотъемлемым компонентом ферментов, которые обеспечивают преобразование тиреоидного гормона T4 в его более активную форму T3. Недостаток Т3 в организме приводит к нарушению обмена веществ, а следовательно, к снижению энергии, общему ухудшению состояния здоровья и проблемам со щитовидной железой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие сырники с овсянкой из творога.