Это настоящая вкуснятина! Еще одна идея обеда или ужина в нашу с вами копилку рецептов! Готовится такое горячее блюдо легко, в то же время вкусно, сытно. Этим рецептом поделилась ведущая Дзен-канала Цветкова Наталья, она называет это мясо «Заманчивое», и взяла из старой книги рецептов. Подтверждаем, что любое мясо по этому рецепту получается вкусным! Смело готовим сразу на неделю. Чем-то напоминает классическое мясо «по-французски», в общем, вкусно очень.
Для приготовления нам нужны продукты: - мясо (свинина-шея) - 800 гр. - лук - 3 шт. - морковь - 2 шт. - картофель - 4-5 шт. - сыр - 200 гр. - соль, перец - по вкусу - кориандр - 1 ч.л. - паприка копченая - 1 ч.л. - лавровый лист - 2 шт. - масло растительное - 2 ст.л. - майонез - 3 ст. л. или по вкусу. Мы используем свинину, но можно взять индейку или курицу.
Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем. Подсаливаем мясо с двух сторон и добавляем специи, такие как свежемолотый кориандр, смесь перцев и копченую паприку. Смазываем мясо растительным маслом и перекладываем на противень. Нарезаем картофель, морковь и лук тонкими кружочками. Выкладываем слой картофеля на мясо, слегка подсаливаем и добавляем смесь перцев. Потом лавровый лист, морковь и лук, который можно слегка помять, чтобы пустил сок. Посыпаем тертым сыром и делаем сеточку из майонеза. Разогреваем духовку до 220 градусов и запекаем 40-45 минут. Накрываем пергаментной бумагой для румяной корочки. Готовое блюдо сочное и вкусное, подходит для обеда, ужина и праздничного стола.